롯데피에스넷㈜ (www.lottepsnet.com 이하 "회사" 라고 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보처리자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 처리목적
2.
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3.
개인정보의 공유 및 제공
4.
개인정보의 취급위탁
5.
개인정보의 보유 및 이용기간
6.
개인정보의 파기절차 및 방법
7.
정보주체의 권리와 그 행사방법
8.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
9.
개인정보의 기술적,관리적 보호 대책
10.
개인정보에 관한 민원서비스
11.
기타
12.
고지의 의무

01. 개인정보의 수집 및 처리목적
. 회사는 원활한 고객 상담, 고객의 민원 발생시 사실확인 및 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보로써 최소한의
개인정보만을 처리합니다.

02. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
. 수집하는 개인정보의 항목
▷ 자동화기기(CD/ATM)의 거래 시 고객 카드번호, 계좌번호, 성명, 전화번호
. 개인정보 수집방법
▷ 자동화기기(CD/ATM)의 카드 삽입 및 사용자 입력을 통한 수집
▷ 서면양식, 팩스, 전화, 고객 상담, 이메일

03. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 개인정보를 상업적인 목적으로 수집하고 있지 않으므로 목적 외 사용 및 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며 수집되거나 이용되지 않습니다.
이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
▷ 이용자들이 사전에 동의한 경우
▷ 법령의 규정에 의거 하거나, 수사 목적으로 수사기관의 요구가 있는 경우
▷ 자동화기기(CD/ATM) 관련 고객 민원처리, 고객상담

04. 개인정보의 처리위탁
회사는 CD VAN/ATM 서비스 제공 중 발생한 장애업무 처리 등 고객지원을 위해 아래와 같이 개인정보처리 업무를 외부업체에 위탁하고 있으며, 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체 : 롯데정보통신()
위탁업무내용 : CD/ATM 관련 장애업무 처리 및 상담

05. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 보존합니다.
1)
회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
-
자동화기기 거래 정보
. 보존 항목: 사진정보, 거래금액, 처리상태
. 보존 근거: 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
. 보존 기간: 5

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
-
고객 미수취 금액에 대한 환불 기록
. 보존 근거: 법인세법
. 보존 기간: 5
-
웹사이트 방문기록
. 보존 근거: 통신비밀보호법
. 보존 기간: 3개월
-
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
. 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
. 보존 기간: 3

06. 개인정보의 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다
▷ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
▷ 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없는 기술적, 물리적 방법을 사용하여 삭제합니다.

07. 정보주체의 권리와 그 행사방법
이용자 또는 법정대리인은 회사에 대해 개인정보보호와 관련된 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
▷ 개인정보의 열람요구
▷ 오류 등이 있을 경우 정정의 요구
▷ 삭제 또는 처리정지의 요구 등

08. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
회사는 쿠키(Cookie) 등 인터넷서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

09. 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적,관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
▷ 회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 그 목적상 최소한의 정보만을 수집하며, 개인정보 관련 처리인원 또한 별도의 담당자에게만 한정시키며, 교육을 통하여 개인정보 처리방침을 준수하게 하고 있습니다.
▷ 회사는 주요데이터의 암호화 및 접근통제 환경과 바이러스백신, VPN, 방화벽 등의 보안시스템을 이용하여 개인정보를 안전하게 처리하고 있습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 있으며, 개인정보와 관련된 침해사고 발생시 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 또한 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

▷ 개인정보보호 책임자
-
성 명 : 권부상
-
소속부서 :마케팅부문
-
직위 : 부문장
-
전자우편 : kwon@lotte.net
-
문의전화 : (02)2028-8991

▷ 개인정보보호 담당자
-
성 명 : 용현석
-
소속부서 : IT개발팀
-
직위 : 책임
-
전자우편 : hs.yong@lotte.net
-
문의전화 : (02)2028-8961

11. 기타
▷ 회사의 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침" 이 적용되지 않음을
알려 드립니다.

12. 고지의 의무
▷ 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
-
공고일자 : 2016 10 21 - 시행일자 : 2016 10 28